جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
لفائف المسخن على طريقة اسامة السيد

لفائف المسخن على طريقة اسامة السيد

المقادير

لسلق الدجاج

6 كوب ماء

1 بصل كبير ( أنصاف)

1 جزر متوسط (قطع كبيرة)

1 كرفس (قطع كبيرة)

1 ورق غار (لورا)

2 حبهان (هيل) صحيح

2 قرنفل (مسمار) صحيح

ملح وفلفل

1 دجاج حوالي 1/2 1 كيلو ( أرباع)

للمسخن

1/4 كوب زيت زيتون

3 بصل متوسط (عيدان طويلة)

2 ملعقة كبيرة سماق

1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص

خبز طابون


الطريقة


لسلق الدجاج

- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة.

- يُضاف البصل، الجزر، الكرفس ثم ورق الغار، الحبهان والقرنفل، يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الدجاج للماء، يُتبل بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك ليبرد تماماً ثم يُنسل إلى قطع صغيرة.

للمسخن

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبل تماماً.

- يُضاف السماق ويُقلب مع البصل ثم يُرفع ملعقتان كبيرتان من الخليط جانباً ( للتزيين).

- يُضاف الدجاج المنسل لخليط البصل والسماق على النار مع التقليب، يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتشبع الدجاج من النكهة.

- يُفرد خبز الطابون ثم تُوضع كمية من المسخن ويُلف الخبز حولها بشكل اسطواني بحيث يُغطيه تماماً.

- تُكرر العملية حتى الانتهاء من كمية المسخن والخبز، تُرص لفائف المسخن داخل قالب فرن وتُزين بالجزء المتروك من خليط البصل والسماق.

- يُوضع القالب بالفرن لمدة 10 دقائق، يُقدم ساخناً




gthzt hglsok ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.