جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
دجاج محمرمع صلصة و أرز بالثوم على طريقة اسامة السيد

دجاج محمرمع صلصة و أرز بالثوم على طريقة اسامة السيد

المقادير

للدجاج

1 كوب دقيق

1 كوب نشا

2 بيض مخفوق

1 كوب ماء

1 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (مُكعبات)

1 لتر زيت قلي

للأرز بالثوم

3 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة ثوم (شرائح)

3 فص حبهان صحيح

5 كزبرة صحيحة

5 حبة فلفل أسود صحيح

1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح

1/2 ملعقة صغيرة شمر أو كراوية صحيحة

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 كوب أرز بسمتي ناضج

للصلصة

3 ملعقة كبيرة زيت

1/2 كوب بصل ( مكعبات صغيرة)

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1/4 كوب صوص صويا

1/2 1 كوب مرق دجاج

1 ملعقة صغيرة شطة خشنة ( إختياري)

ملح وفلفل

1/4 كوب نشا مُذابة في الماء

الطريقة


للدجاج

- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاء عميق، يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها باستخدام مضرب يدوي حتى تندمج تماماً.

- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ( بدون كُتل).

- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً باستخدام ملعقة حتى تُغطى من كل الجوانب.

- تُقلى في زيت غزير مع التقليب من حين لأخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً.

- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.

للأرز بالثوم

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.

- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً.

- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب.

- تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائق حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق).

- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم.

للصلصة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.

- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرق الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف مرق الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان.

- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى يتركز.

- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم.




][h[ lplvlu wgwm , Hv. fhge,l ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.