جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
جنون الابداع جنون الابداع متواجد حالياً
 
جوجى كباب ( طبق إيراني) على طريقة اسامة السيد

جوجى كباب ( طبق إيراني) على طريقة اسامة السيد

المقادير

1/2 ملعقة صغيرة زعفران

3 ملعقة كبيرة عصير لايم

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب بصل مفروم

1 ملعقة صغيرة بهار أبيض

1/2 كيلو أرجل دجاج بدون جلد وعظم

ملح

للتزيين

3 ملعقة كبيرة سمن

1 ملعقة صغيرة بابريكا


الطريقة


- يُخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاء عميق.

- تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة.

- يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ، تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن، تُقلب بعد حوالي 7 دقائق على الجهة الأخرى وتترك حتى تمام النضج.

- يُسخن السمن على النار في إناء صغير ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقة، يُرفع جانباً.

- تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرز أبيض ثم تُزين بقليل من خليط السمن والبابريكا.




[,[n ;fhf ( 'fr Ydvhkd) ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.