طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 07:54 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي مرتديلا دجاج مع عين جمل و فستق على طريقة اسامة السيد


مرتديلا دجاج مع عين جمل و فستق على طريقة اسامة السيد

المقادير

4 كوب ماء

1 جزر، قطع كبيرة

1 بصل، قطع كبيرة

3 قطع كرفس متوسطة الحجم

1 ورق غار

1 عود قرفة

1/2 كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1/2 كوب عين جمل وفستق صحيح


الطريقة


- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة مع الجزر، البصل، الكرفس، القرفة وورق الغار حتى يبدأ في الغليان.

- في تلك الأثناء، يُفرم الدجاج مع الملح، الفلفل وجوزة الطيب بإستخدام مُحضر الطعام ( أو المفرمة) مرتين حتى يُصبح ناعماً جداً ( مثل العجين) وتختفي المسام تماماً.

- في وعاء عميق، يُضاف عين الجمل والفستق لعجين الدجاج مع الخلط باليد حتى تتداخل المكونات تماماً.

- يُلف عجين الدجاج بإحكام بقطعة من البلاستيك الشفاف ( نايلون)، مع مراعاة غلق الجانبين.

- تُوضع إسطوانة المرتديلا داخل الماء المغلي، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُترك لتبرد تماماً ثم تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح دائرية رفيعة.

- تُرص في طبق التقديم مع قليل من الخضار المخلل، شرائح البنجر المسلوق والخس الطازج.







lvj]dgh ][h[ lu udk [lg , tsjr ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مرتديلا, لـ, و, الصحي, ازالة, حلم, دجاج, طريقة, على, عدم, فستق

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
دجاج فوق طبق ساخن على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:42 PM
دجاج و سجق جامبولايا على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:39 PM
دجاج حلو و مزّ على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:34 PM
مرتديلا لحم مع زيتون على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:00 PM
شوربة ذرة مع دجاج على طريقة اسامة السيد 11-19-2015 10:10 PM


الساعة الآن 07:40 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.