طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 07:46 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات على طريقة اسامة السيد

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات على طريقة اسامة السيد

المقادير

للدجاج

1 دجاج صحيح (حوالي 1600 كيلو)

ماء للسلق

بهارات صحيحة (حبهان (هيل)، قرفة، قرنفل)

2 كوب خضروات قطع متوسطة (جزر، كرفس، بصل)

للحشو

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 1 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة

1 بصل قطع متوسطة

2 ثوم شرائح

1/2 كوب كُرّات قطع متوسطة

2 خرشوف (مسلوق أو مُعلب) قطع متوسطة

1/2 كوب مشروم قطع متوسطة

1/2 كوب قرع مسلوق قطع متوسطة

2 ملعقة كبيرة زيت للدهن

ملح وفلفل


الطريقة


للدجاج

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.

- توضع قطاعة معدنية أو كأس زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج (من ناحية الرأس) حتى يظل تجويف الدجاج كبيراً ليتسّع لحشوه لاحقاً، ثم تُربط الأرجل حول القطاعة باستخدام خيط لحاّم.

- يوضع الماء (كمية كافية لتغطية الدجاج) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج (على ظهرها حتى نُحافظ على شكل الصدر).

- تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم يُرفع جانباً ليبرد ويُصفى المرق.

للحشو

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي الخضروات -عدا القرع- مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم يُضاف القرع مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُرفع الحشو بعيداً عن النار، يُتبل بالملح والفلفل ويُترك ليبرد قليلاً.

- تُنزع القطاعة المعدنية وخيط اللحام عن الدجاج، يُتبل بالملح والفلفل.

- تُسخن شواية جيداً ويُدهن الدجاج بقليل من الزيت، ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة الشواء.

- يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ويُحشى بخليط الحشو.

- يوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع المتبقي من الحشو.






][h[ lsg,r la,d fpa, hgoqv,hj ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مسلوق, مشوي, الخضروات, الصحي, ازالة, بحشو, دجاج, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
دجاج بحشو جبن الريكوتا على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:38 PM
بانيني الخضروات المشوية على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:45 PM
شوربة عدس بني مع الخضروات على طريقة اسامة السيد 11-19-2015 10:03 PM
شوربة الكرنب و الخضروات على طريقة اسامة السيد 11-19-2015 09:57 PM
شوربة كفتة الدجاج مع الخضروات على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:36 PM


الساعة الآن 07:41 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.