طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 07:40 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي ديك رومي (حبش) تكا على طريقة اسامة السيد

ديك رومي (حبش) تكا على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 ديك رومي (حبش) حوالي 7 كيلو
2 كوب زبادي (روب)
1 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
½ ملعقة صغيرة شطة ناعمة (إختياري)
1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل )مطحون
ملح
كزبرة وبقدونس طازج
1 عود كرفس (قطع )

الطريقة


- يُشطف الديك جيداً بالماء الجاري من الداخل والخارج ثم يُنقع لحوالي نصف ساعة في ماء مُضاف إليه القليل من الدقيق والملح ثم يُشطف ويُصفى تماماً.
- يُخلط الروب (الزبادي) في وعاء عميق مع الكركم، الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود، الزنجبيل، الشطة، الحبهان والملح مع التقليب حتى تتداخل مكونات التتبيلة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يُحشى الديك من الداخل بأوراق الكزبرة والبقدونس (مع الاحتفاظ بالعيدان جانباً ) وقطع الكرفس ثم يُخيط بخيط سميك منعاً لخروج الحشو.
- تُفرش عيدان البقدونس والكزبرة في قاع قالب فرن كبير يتسع للديك ثم يُوضع فوقها شبكة معدنية.
- يُتبل الديك من الخارج وتحت الجلد بخليط الروب مع الدعك الجيد.
- يُوضع فوق الشبكة المعدنية ، يُغطى بورق ألومنيوم عن بُعد (دون ملامسته) خلال النصف الأول من مدة التسوية فقط ثم يُزال في النصف الثاني حتى يكتسب الديك لوناً ذهبياً.
- يُصب كوب من الماء في أركان القالب ويُطهى الديك بالفرن – على الرف الأوسط- لمدة تعتمد على وزن الديك (40 دقيقة لكل كيلو جرام).
- يُنقل إلى طبق التقديم، يُقدم دافئاً مع الانواع المفضلة من النشويات.





]d; v,ld (pfa) j;h ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحي, ازالة, تكا, جبس, ديك, رومي, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
ديك رومي تندوري محشو أرز على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:32 PM
ريش ضأن بالروزماري على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:00 PM
شاكرية على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 06:59 PM
الحواوشي على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:44 PM
سوشي على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:37 PM


الساعة الآن 04:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.