طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 07:32 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي ديك رومي تندوري محشو أرز على طريقة اسامة السيد

ديك رومي تندوري محشو أرز على طريقة اسامة السيد

المقادير

للحشو

1/2 كوب زيت ذرة

1/2 كوب سمن

4 أعواد قرفة

2 ملعقة كبيرة شمر صحيح

1 لايم (ليمون أخضر) مُقطع حلقات

1 كوب صنوبر

2 كوب عنب الديب (منقوع في ماء دافئ) أو زبيب

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 كوب ماء (أو عصير برتقال)

2 كوب جوز هند مبشور خشن

2 كوب أوراق نعناع طازج مفروم

3 كوب أزر بسمتي مطهو

للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 5 أو 6 كيلو جرام

2 كوب زبادي

2 ملعقة كبيرة خلطة مصالا:

(قرفة، قرنفل، كمون/ كزبرة، حبهان، جوز الطيب)

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم

2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون

1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 بصل مقطع

1/4 كوب كرفس مقطع

1/4 كوب جزر مقطع

4 فص ثوم

1 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة


للحشو

- يُسخن الزيت مع السمن في إنار على نار متوسطة ثم تُضاف القرفة والشمر وحلقات الليمون والصنوبر مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف عنب الديب وعصير الليمون والماء (أو عصير البرتقال) ثم يُضاف جوز الهند المبشور مع التقليب.

- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط 10 دقائق ثم يُضاف النعناع الطازج مع التقليب لمدة دقيقة حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الأرز المطهو أخيراً مع التقليب الجيد ويُتبل الحشو بالملح والفلفل ويُرفع جانباً ليبرد قليلاً (يُراعى ألا يتم طهيه مدة طويلة حتى لا يُصبح لون النعناع داكناً).

للديك

- يُغسل الديك جيداً، ويُذاب 2/1 1 كوب من الملح الخشن في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يُشطف ويُجفف.

- يُخلط الزبادي مع خلطة المصالا والفلفل الأحمر والشطة والزيت جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.

- يُرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تُدهن نصف كمية خليط التتبيلة بين اللحم والجلد.

- يُدعك داخل الديك بربع كمية خليط التتبيلة.

- يُحشى الديك بخليط الأرز البارد وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

- يُدهن الديك بالمتبقي من خليط التتبيلة مع الدعك الجيد.

- يُوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يُوضع الديك فوقها، ويُدهن سطح الديك بالزبد ويُصب قليل من الماء في أحد جوانب الصينية.

- يُوضع الديك في فرن حرارته 180 درجة مئوية حسب حجمه (40 دقيقة لكل كيلوجرام)، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط على أن يتم تغطيته بورق ألمونيوم نصف المدة الأولى.

- يُترك الديك ليبرد قليلاً ويوضع في طبق التقديم، ويُقدم مع حشو الأرز.




]d; v,ld jk],vd lpa, Hv. ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
محشو, أرز, الصحي, ازالة, تندوري, ديك, رومي, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
الحواوشي على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:44 PM
البصارة على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:49 PM
جبن قريش على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:38 PM
فلفل محشو بالقمح و الأعشاب على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:37 PM
سلطة سيزر مع دجاج تندوري على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:42 PM


الساعة الآن 12:27 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.