طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 07:28 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي كبة بالمكسرات على طريقة اسامة السيد

كبة بالمكسرات على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل مُقطع قطع متوسطة
2/1 برتقال بالقشر (مُقطع مكعبات متوسطة)
4/1 حزمة أوراق نعناع طازجة
1 ملعقة صغيرة بهارات (كمون، قرفة، حبهان)
2 ملعقة كبيرة أوراق ورد
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصل مفروم
4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن)
ملح وفلفل
2/1 ملعقة صغيرة بهارات (كمون، قرفة، حبهان)
4/1 كوب صنوبر محمص
4/1 كوب عين جمل (جوز) وشرائح فستق
زيت للقلي



الطريقة


للكبة
- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
- يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
- تُخلط جميع مكونات الكبة في وعاء وتُقلب باليد وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُفرم خليط الكبة باستخدام المفرمة ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.
للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف البصل المفروم ويحمر لمدة 3 دقائق.
- يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
- يترك الحشو جانباً حتى يبرد، ثم يُضاف إليه الصنوبر وعين الجمل وشرائح الفستق مع التقليب حتى تتداخل مكونات الحشو.
لعمل الكبة
- يُفرد عجين الكبة بين طبقتين من البلاستيك مع الضغط عليها بواسطة اليد للحصول على شكل مستطيل حوالي 15*25 سم.
- يُرفع الكيس البلاستيك من أعلى الكبة، ويُوضع الحشو على أحد أطرافها (الطرف الأطول)، ثم تُلف الكبة على الحشو على هيئة أسطوانة مع الضغط الخفيف عليها ويُحكم الغلق باستخدام الكيس وتُغلف به مع غلق الأطراف الجانبية.
- تُوضع الكبة في البراد (الثلاجة) لمدة ساعة حتى تتماسك.
- يُسخن الزيت الغزير وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية وتُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع والتقديم.




;fm fhgl;svhj ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحي, ازالة, بالمكسرات, طريقة, كثب, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
فخذ ضأن بالبرغل على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 06:47 PM
البصارة على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:49 PM
أصابع الكنافة بالمكسرات على طريقة منال العالم 07-16-2013 05:56 PM
طريقة تحضير كيكة الآيس كريم بالمكسرات سهلة ولذيذة 05-28-2013 01:46 PM
طريقة تحضير وصفة سهلة و لذيذة الحلاوة كاسترد بالمكسرات 05-28-2013 12:06 PM


الساعة الآن 01:01 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.