طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 07:23 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي كبة زيتون على طريقة اسامة السيد

كبة زيتون على طريقة اسامة السيد

المقادير

الكبة
1 كوب برغل
1 بصل كبير مفروم ناعم
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 كوب زيتون أخضر بدون بذر
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة*
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر
4/1 كوب حلقات زيتون أسود
ملح وفلفل
زيت للقلي

الطريقة


الكبة
- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
- يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة.
- يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً بالملح والفلفل والبهارات.
- يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون. الحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.
- يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُرفع الحشو جانباً ويُترك حتى يبرد. لعمل الكبة
- تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق (الخوخ).
- يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل كوب صغير.
- تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
- يُسخن الزيت وتُحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً،ً ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.




;fm .dj,k ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحي, ازالة, زيتون, طريقة, كثب, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
مرتديلا لحم مع زيتون على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:00 PM
سلطة زيتون مع رمان على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:26 PM
سلطة رنجة و زيتون مخلل على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:20 PM
صلصة زيتون و قراصيا على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:43 PM
بطاطس مبشورة مع جبن و زيتون و لحم مقدد على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:41 PM


الساعة الآن 01:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.