طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 07:00 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي ريش ضأن بالروزماري على طريقة اسامة السيد

ريش ضأن بالروزماري على طريقة اسامة السيد

المقادير

6 ريش ضأن

للتتبيلة والصلصة

3 ملعقة كبيرة زعتر طازج

3 ملعقة كبيرة روزماري طازج

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

1/4 كوب عصير ليمون+ 2 ملعقة كبيرة

1/4 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة

ملح وفلفل

1 بصل كبير (مكعبات)

للعجين

3/4 2 كوب دقيق

1/4 1 كوب ماء

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1/4 ملعقة صغيرة بهارات

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

زيت غزير للقلي

الطريقة


- تُغسل الريش بالماء ثم تُجفف، تُترك جانباً.

- يُخلط ملعقتان من الزعتر وملعقتان من الروزماري مع الثوم، 4/1 كوب عصير ليمون و 4/1 كوب زيت زيتون في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تندمج.

- تُتبل الريش بالخليط السابق مع الدعك باليد جيداً حتى تتشرب من التتبيلة، تُغطى وتوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.

- تُشوح الريش في مقلاة ساخنة على نار متوسطة بدون إضافة دهون مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها من الجانبين.

- تُرفع الريش من المقلاة ثم تُضاف باقي كمية زيت الزيتون وعصير الليمون لنفس المقلاة، تُضاف ملعقة من الزعتر وأخرى من الروز ماري ثم يُضاف البصل ويُتبل بالملح والفلفل.

- يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما، تُرفع عن النار وتُصب في طبق التقديم.

للعجين

- يُخلط الدقيق مع الخميرة والبهارات في وعاء عميق، يُضاف الماء وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين متجانس، يُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر.

- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.

- تُغطس الريش داخل العجين بحيث تُغطيها تماماً ثم تنشل وتُقلى في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.

- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم تُرص على طبق التقديم فوق الصلصة.




vda qHk fhgv,.lhvd ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحي, ازالة, بالروزماري, ريس, سهل, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
فخذ ضأن بالبرغل على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 06:47 PM
تاج ريش مع خضروات على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:39 PM
عجة أسباراحوس على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:25 PM
عدس في كاسات على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:33 PM
ورق عنب باللبنة على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:15 PM


الساعة الآن 11:57 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.