العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 06:57 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء على طريقة اسامة السيد

فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء على طريقة اسامة السيد

المقادير

للحشو

2 ملعقة كبيرة سمن

1/2 كوب بصل مكعبات

1 كوب أبوفروة مجروش

1 كوب فريك ( مغسول ومُصفى)

ملح

فلفل أسود

كمون

كزبرة

2 كوب مرق

للفخذ الضأن مع الفاصوليا

فخذ ضأن بدون عظم حوالي ( 1/2 1 – 2 كيلو)

3-4 ملعقة كبيرة سمن

2 كوب بصل صغير (أضاليا) مُقشر ومغسول

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ( ملح- فلفل- بابريكا- شطة- أوريجانو-زعتر)

1 كوب جزر مكعبات

1 كوب كرفس مكعبات

1/2 كوب فلفل حار ألوان

1/2 كيلو سجق صغير أو قطع

1/2 كيلو فاصوليا بيضاء منقوع (خلال الليل)

3-4 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر شرائح

2 كوب عصير طماطم

3-4 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم

بقدونس مفروم للتزيين


الطريقة


للحشو

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل مع أبو فروة والفريك وتُقلب المكونات.

- تُتبل بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والكزبرة مع الإستمرار في التقليب ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة 30 دقيقة أوحتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

للفخذ الضأن مع الفاصوليا

- تُشق فخذ الضأن من أحد الجوانب بإستخدام سكين حاد.

- تُحشى بجزء من خليط الفريك مع أبو فروة.

- يُوضع السمن في إناء عميق على نار متوسطة، يُوضع اللحم بحيث يكون الدهن هو الملامس لقاع الإناء.

- يُضاف البصل الصغير ثم السكر ( مع مراعاة عدم إضافة سكر للحم) مع التقليب حتى يُصبح لون البصل مثل الكراميل ثم تُضاف البهارات المشكلة وتُقلب حتى تُحمر من كل الجوانب.

- تُضاف مكعبات الجزر والكرفس ثم الفلفل الحار والسجق للخليط مع التقليب.

- تُوضع الفاصوليا البيضاء، الثوم، الفلفل الأخضر ثم صلصة الطماطم مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف الماء ثم الزعتر والبصل الأخضر، تُقلب المكونات وتُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة.

- يُغطى الإناء ويُُترك الخليط على النار لمدة 2/1 1 – 2 ساعة أو حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بقليل من البقدونس المفروم، تُقدم مع خليط الفريك وأبو فروة.




to` qHk fpa, hgtvd; lu hgthw,gdh hgfdqhx ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لـ, البيضاء, الصحي, الفاصوليا, الفريك, ازالة, بحشو, سهل, طريقة, على, فخذ

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
فخذ ضأن بحشو التين و اللوز على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 06:50 PM
فخد ضأن بحشو ورق العنب على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:51 PM
فخذ ضأن بحشو البطاطا و السبانخ على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:40 PM
ممبار بحشو الحمص على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:50 PM
أرز مع الدجاج و الفاصوليا الحمراء على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:05 PM


الساعة الآن 06:21 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.