طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 06:57 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي موزات بقري أوسوبوكو على طريقة اسامة السيد

موزات بقري أوسوبوكو على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 موزة بقري بالعظم (حوالي 1.5 كجم) مقطعة إلى حلقات سميكة (بسُمك 2.5 بوصة)

1 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة بهارات

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 ملعقة كبيرة زبدة

2 كوب بصل صغير shallots

2 جزر، شرائح سميكة

1 كوب مشروم، صحيح

1 سفرجل، مقطع أرباع

1 ليمون، شرائح

3 فص ثوم

1 ورق غار (لاورا)

2 كوب مرق

ملح وفلفل

قطع ملفوف (كرنب) وهندباء (أنديف)، للتقديم

بقدونس مفروم لللتزيين


الطريقة


 يُتبل الدقيق بالقرفة والبهارات، الملح والفلفل، مع التقليب جيداً.

 تُرش حلقات اللحم بالدقيق حتى يُغطيها تماماً، مع التخلص من الدقيق الزائد.

 يُسخن الزيت والزبدة فى إناء سميك على نار متوسطة، يُحمر اللحم من الجهتين حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يُرفع جانباً.

 تُضاف الخضروات، ورق اللاورا والمرق، مع التقليب الجيد حتى تتداخل النكهات.

 يُضاف اللحم، يُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، يُغطى ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعة (أو حتى تمام نُضج اللحم، يُمكن إضافة المزيد من الماء أو المرق كلما لزم الأمر).

 في تلك الأثناء، يُرش الملفوف والهندباء بقليل من زيت الزيتون.

 تُسخن شواية على النار، ثم يوضع الملفوف والهندباء، مع التقليب حتى يأخذوا علامة الشواء.

 يُرص في صاج، ويوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية، لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

 عند التقديم يوضع خليط الخضروات وفوقه قطع اللحم، ثم يُرص حولهم الملفوف والهندباء.

 يُقدم ساخناً، ويُزين بالبقدونس المفروم.

• يُمكن طهي اللحم بالفرن، كما يُمكن طهيه باستخدام إناء الطهي بالضغط، وستكون مدة الطهي في تلك الحالة أقصر بكثير (حوالي 35 دقيقة).




l,.hj frvd H,s,f,;, ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أوسوبوكو, موضات, الصحي, ازالة, بقري, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
موزات ضأن بصلصة الجزر و الكرفس على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 06:46 PM
موزات ضأن بالبهارات في الفرن على طريقة اسامة السيد 11-28-2015 12:48 PM
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا و باذنجان على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:46 PM
الحواوشي على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:44 PM
جبن قريش على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:38 PM


الساعة الآن 12:05 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.