طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 06:56 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي خروف بحشو البرغل و المكرونة على طريقة اسامة السيد

خروف بحشو البرغل و المكرونة على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 خروف صغير (6 كيلو)

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة حبهان (هيل) مطحون

2 ملعقة كبيرة ينسون مطحون

1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

1 ملعقة صغيرة بهارات

1 ملعقة كبيرة كركم مطحون

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم

للحشو

2 كوب برغل خشن (منقوع في ماء لمدة نصف ساعة)

4 كوب مكرونة صغيرة مسلوقة

1 كوب حمص حب مسلوق

2 جزر متوسط (قطع كبيرة)

2 بصل متوسط (قطع كبيرة)+ 1 ملعقة كبيرة مفروم

8 فصوص ثوم صحيح + 1 ملعقة صغيرة مفروم

2 كوب ماء

1 كوب صلصة فلفل أحمر حلو

1 كوب روب (زبادي)

2 ملعقة كبيرة زيت خضروات

كزبرة مفرومة للتزيين


الطريقة


- يُغسل الخروف جيداً بالماء، ثم يُترك في ماء مُملح – يكفي لتغطيته- لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

- يُتبل الخروف بالملح والفلفل جيداً من الداخل والخارج مع الدعك باليد.

- تُخلط التوابل في وعاء عميق (حبهان- ينسون- زنحبيل- بهارات- كركم) ثم يُضاف إليها الثوم المفروم مع التقليب.

- يُصفى البرغل من الماء جيداً ثم يُخلط في وعاء آخر مع المكرونة المسلوقة والحمص.

- يُترك ملعقتان من خليط البهارات جانباً، ثم يُتبل بالمتبقي خليط المكرونة والبرغل والحمص.

- يُحشى الحروف بنصف كمية الخليط السابق، يُخيط بخيط سميك للحفاظ على الحشو بالداخل، ثم تُربط الأرجل الأربعة بالخيط أيضاً.

- يُوضع الجزر، قطع البصل، فصوص الثوم والماء في صينية فرن مستطيلة كبيرة ثم يُوضع فوقها شبكة معدنية تتسع للخروف.

- تُخلط صلصة الفلفل مع الزبادي ( الروب) في وعاء منفصل.

- يُوضع الخروف على الشبكة ثم يُدهن بنصف كمية خليط الصلصة والزبادي.

- يُغطى الخروف بورق ألومنيوم مع إحكام الغلق، ثم يُوضع بالفرن لمدة ساعتين وربع أو حتى تمام النضج (تختلف مدة الطهي باختلاف وزن الخروف)، مع مراعاة نزع ورق الألومنيوم بعد مرور نصف المدة.

- في تلك الأثناء، يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم المفروم مع التقليب قليلاً حتى يذبل، يُضاف المتبقي من خليط البرغل والمكرونة ويُتبل بالملح.

- يُضاف المتبقي من خليط الصلصة والزبادي مع التقليب حتى تندمج المكونات.

- يُرفع الخليط عن النار ويُوضع في طبق التقديم، يُزين بالكزبرة المفرومة.

- يُقدم ساخناً مع الخروف فور خروجه من الفرن.



ov,t fpa, hgfvyg , hgl;v,km ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
و, المكرونة, البرغل, الصحي, ازالة, بحشو, حروف, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
خروف متبل بحشو البرغل و المكرونة على طريقة اسامة السيد 11-28-2015 12:47 PM
فخد ضأن بحشو ورق العنب على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:51 PM
رقبة خروف محشية على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:45 PM
خروف بتتبيلة الزبادي مع برغل بالصلصة على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:40 PM
شوربة سبانخ مع كُرات البرغل عل طريقة اسامة السيد 11-19-2015 10:08 PM


الساعة الآن 06:10 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.