طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 06:54 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي طاجن لحم بالحمص و الطماطم على طريقة اسامة السيد

طاجن لحم بالحمص و الطماطم على طريقة اسامة السيد
المقادير

1/2 1 كيلو لحم ضأن (مكعبات كبيرة)

1/2 كوب كرفس (مكعبات صغيرة)

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1 بصل كبير (مكعبات صغيرة)

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في 3 ملعقة كبيرة ماء

1 كوب حمص أصفر مسلوق

2 كوب طماطم مفرومة مع العصير

1 ملعقة صغيرة صلصة (معجون) طماطم

3 كوب مرق دجاج ( أو ماء)

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة


- تُسخن مقلاة على نار متوسطة.

- تُضاف مكعبات اللحم مع التقليب حتى يتغير لونها من كل الجوانب.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُضاف الكرفس، الزنجبيل، البصل والثوم للمقلاة وتُقلب المكونات.

- تُتتبل بالملح، الفلفل والقرفة ثم يُضاف الزعفران.

- يُخلط الحمص المسلوق والطماطم بنوعيها مع اللحم في المقلاة، ويُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق ثم يُرفع.

- يُصب المرق داخل قالب فرن دائري ( أو طاجن) ثم يُضاف خليط اللحم والحمص للقالب.

- يُطهى القالب بالفرن لمدة ساعة أو حتى تمام نضج اللحم، ثم يُترك ليبرد قليلاً.

- يُزين بالبقدونس المفروم ويُقدم دافئاً.




'h[k gpl fhgplw , hg'lh'l ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ميل, و, الصحي, الطماطم, ازالة, بالحمص, طاجن, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طاجن ورق عنب بالكوارع على طريقة اسامة السيد 11-28-2015 12:46 PM
فتة بصلصة الطماطم على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:36 PM
طاجن أرز بالقشطة (القشدة) على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:42 PM
طاجن بامية بالعدس على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:29 PM
طاجن خضار بالشمر على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:04 PM


الساعة الآن 01:56 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.