طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 06:49 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي يخني اللحم الضأن بالكستناء و الرمان على طريقة اسامة السيد

يخني اللحم الضأن بالكستناء و الرمان على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 كيلو لحم ضأن مقطع مكعبات
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كوب زبيب
1 كوب عصير رمان
2 كوب بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 كوب مرق دجاج أو ماء
1 كوب عين جمل (جوز) مفروم ناعم + قليل مجروش للتزيين
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صفيرة زعتر جاف
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب كستناء (أبو فروة) بدون قشر صحيحة + مجروشة للتزيين
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
بقدوس مفروم / رمان حب للتزيين


الطريقة

- يُتبل اللحم بالملح والفلفل والكركم وقليل من الزيت ويترك جانباً.
- يُنقع الزبيب في عصير الرمان ويترك جانبا.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل، مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
- يُضاف اللحم المتبل ويقلب حتى يتغير لونه.
- يُضاف الثوم، ثم المرق، جوز (عين الجمل)، صلصة الطماطم وباقي التوابل .
- يُقلب الخليط حتى الغليان، يُغطى الإناء ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
- يُضاف عصير الرمان مع الزبيب والكستناء وعصير الليمون.
- يُغطى الخليط ويترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تتداخل النكهات.
- يُوضع اليخني في طبق التقديم ويزين بالكستناء المجروشة مع البقدونس وحبات الرمان.





dokd hggpl hgqHk fhg;sjkhx , hgvlhk ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
و, اللحم, الرمان, الضأن, الصحي, ازالة, بالكستناء, جيمي, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
برياني بلحم الضأن على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:48 PM
برجر اللحم على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:35 PM
مغربية بالبقول و الرمان على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:41 PM
سلطة سبانخ بالسماق و الرمان على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:47 PM
سلطة برغل بدبس الرمان على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:40 PM


الساعة الآن 01:02 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.