طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 06:48 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي ريش ضأن مع المفتول (مغربية) على طريقة اسامة السيد

ريش ضأن مع المفتول (مغربية) على طريقة اسامة السيد

المقادير

2/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
6-8 ريش ضأن
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 كوب مغربية
2/1 كوب عدس بني
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
2 كوب مرق لحم
ملح وفلفل
1 كوب قطع طماطم مع العصير
لوز حلقات


الطريقة


- يُخلط الدقيق ونصف مقدار البابريكا والكمون وتُغطى به الريش جيداً.
- يُسخن نصف كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، تضاف الريش وتحمر من الجهتين، ترفع وتحفظ جانباً.
- يُضاف نصف كمية البصل والثوم والكمية المتبقية من البابريكا لنفس الإناء على نار متوسطة و يقلب حتى يُصبح البصل ذهبي اللون.
- تُضاف المغربية والعدس، يذاب معجون الطماطم في المرق ويضاف، يُُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُقلب، وعند البدء في الغليان تُغطى وتخفض الحرارة ويُترك حتى تمام نضج المغربية أو المفتول.
- يُسخن المتبقي من الزيت في إناء آخر ويُضاف باقي كمية البصل والثوم والكمون ويتبل بالملح والفلفل ويقلب لعدة دقائق حتى يلين.
- يُضاف عصير الطماطم ويقلب وتُضاف الريش المحمرة ويُترك حتى البدء في الغليان ويُغطى وتُخفض الحرارة ويُترك حتى تمام النضج حوالي 15 دقيقة.
- تُوضع المغربية في طبق التقديم ثم تُرص الريش فوقها وتُغطى بالصلصة الناتجة وتُزين بحلقات اللوز.

 يُراعى إضافة قليل من المرق إذا تشربت المغربية كل السوائل قبل تمام النضج.
 يُمكن استخدام قطع من اللحم بدلاً من الريش وتتبيلها وتحميرها بنفس الطريقة ويُمكن أن تُضاف إلى المغربية وتُغطى بالمرق.
 يمكن استعمال لسان عصفور بدلا ًمن المغربية.




vda qHk lu hgltj,g (lyvfdm) ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لـ, مغربية, المفتول, الصحي, ازالة, ريس, سهل, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
الكبسة على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:52 PM
فخذ ضأن بالمغربية على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:43 PM
تاج ريش مع خضروات على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:39 PM
مغربية بالبقول و الرمان على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:41 PM
سوشي على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:37 PM


الساعة الآن 11:51 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.