طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-28-2015, 12:46 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي طاجن ورق عنب بالكوارع على طريقة اسامة السيد

طاجن ورق عنب بالكوارع على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 كيلو كوارع ( أرجل بقري) قطع بسُمك 3 سم
1 بصل حجم كبير قطع
1 كرفس قطع
1 جزر قطع
4 حبهان (هيل) صحيح
2 ورق غار (لورا)
2 حبة مستكة
ملح وفلفل
4/1 كوب عصير ليمون
للحشو
2 كوب أرز مصري مغسول
1 كوب شبت/ بقدونس/ كزبرة/ ونعناع مفروم
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملح وفلفل
1 كوب طماطم مفروم
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 كيلو ورق عنب طازج مسلوق أو مُعلب مغسول
1 بصل متوسط (شرائح)
1 بطاطس متوسطة (شرائح)


الطريقة

- تُغسل الكوارع جيدا بما مملح، تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُوضع حوالي 8 أكواب من الماء في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الجزر، الكرفس، الحبهان، ورق الغار والمستكة ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُضاف قطع الكوارع.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُرفع الريم (الزبد) كلما ظهر .
- تُتبل بالملح والفلفل وتُترك حتى تمام نضج الكوارع، تُرفع من المرق وتُترك حتى تبرد.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُوضع الأرز في وعاء عميق، تُضاف الأعشاب المفرومة ويتبل الخليط بالقرفة مع القرنفل والملح والفلفل.
- تُضاف الطماطم ونصف كمية زيت الزيتون وتُقلب المكونات جيداً.
- يُحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، تُوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط ورقة العنب، وتُقفل الجوانب ويُلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
- يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية.
- يُوضع باقي الزيت في قاع الطاجن، تُرص شرائح البصل والبطاطس في القاع.
- تُرص أصابع ورق العنب على هيئة دوائر بمحازاة حرف الطاجن مع مراعاة ترك جزء فارغ في المنتصف للكوارع.
- تُقطع بعض الكوارع المسلوقة على هيئة مكعبات متوسطة ( مع التخلص من العظم).
- تُوضع مكعبات الكوارع بين راقات ورق العنب المحشي وتُوضع قطعة كوارع بالعظم في المنتصف بحيث يحيطها أصابع ورق العنب من كل الجهات.
- يُسقى الطاجن بالمرق وعصير الليمون بحيث يُغطي ورق العنب والكوارع تماماً.
- يُوضع الطاجن بالفرن لمدة ساعة أو حتى تمام نضج ورق العنب، يُقدم ساخناً.




'h[k ,vr ukf fhg;,hvu ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ورق, الصحي, ازالة, بالكوارع, طاجن, طريقة, عنب, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
الحواوشي على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:44 PM
طاجن أرز بالقشطة (القشدة) على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:42 PM
طاجن بامية بالعدس على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:29 PM
طاجن خضار بالشمر على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:04 PM
طريقة عمل طاجن اللحم البتلو سهل لذيذ 10-17-2013 10:33 AM


الساعة الآن 11:53 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.