طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-28-2015, 12:44 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي فخد ضأن بالأعشاب و الليمون المخلل على طريقة اسامة السيد

فخد ضأن بالأعشاب و الليمون المخلل على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)

3 كوب أعشاب طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)

2 كوب زيت زيتون

4 فص ثوم

2 ليمون مخلل مُقطع إلى جوانح

1 ملعقة صغيرة عُصفر

1/2 كوب ماء

خضروات مُقطعة قطع كبيرة (جزر، كرفس، بصل)

2 ورق غار (لاورا)

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح

ملح وفلفل

مغربية أو أرز بسمتي أو كسكسي للتقديم

زيتون أسود وأخضر وجوانح ليمون مخلل للتزيين


الطريقة


- تُنزع العظمة الداخلية من الفخذ (مع ترك عظم الموزة)، بحيث نتمكن من حشوها والحفاظ على شكلها (كما هو مُوضح بالصورة).

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخلط الأعشاب الطازجة مع زيت الزيتون باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تُصبح خليطاً متماسكاً وتُتبل بالملح والفلفل.

- تُعمل فتحات صغيرة في التجويف الداخلي للفخذ باستخدام طرف سكين حاد، يُقطع الثوم إلى أرباع ويوضع في الفتحات الصغيرة.

- توضع حشوة الأعشاب في التجويف الداخلي للفخذ (مع الاحتفاظ بحوالي كوب من الخليط لتوزيعه على سطح اللحم)، ثم يُضاف الليمون المخلل والعُصفر.

- تُقفل الفخذ على الحشو مع الضغط باليد لإحكام الغلق.

- يُصب الماء في صينية فرن، وتوضع الخضروات، ورق الغار والفلفل الأسود وتُتبل بالملح والفلفل.

- توضع الفخذ فوق الخضروات ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُغطى بالمقدار المتبقي من خليط الأعشاب مع الضغط عليها باليد حتى تُغطيها تماماً.

- توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم (تُغطى بورق الألمونيوم لنصف مدة الطهي).

- يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع ويُقدم مع المغربية (أو الأرز أو الكسكسي) ويُزين بالزيتون الأسود والأخضر وجوانح الليمون المخلل.





to] qHk fhgHuahf , hggdl,k hglogg ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
و, الأجمل, الليمون, الصحي, ازالة, بالأعشاب, سهل, طريقة, على, فخد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:53 PM
تاج ريش مع خضروات على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:39 PM
مكرونة بالأعشاب العطرية على طريقة سامة السيد 11-22-2015 08:40 PM
شوربة الدجاج بالأعشاب على طريقة اسامة السيد 11-19-2015 09:53 PM
طريقة معالجة الشعر بالأعشاب الطبيعية 04-12-2014 02:42 PM


الساعة الآن 01:46 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.