طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-23-2015, 07:48 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي برياني بلحم الضأن على طريقة اسامة السيد

برياني بلحم الضأن على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة*

كيلو لحم ضأن مُقطع مكعبات متوسطة

ملح

4 بصل كبير

4 فص ثوم

قطعة زنجبيل في حجم البندق

1/2 1كوب مرق لحم

1/4 كوب زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار

2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

1/2 ملعقة صغيرة زعفران

1/4 كوب حليب ساخن

2 كوب أرز باسمتي مسلوق

1/2 كوب زبادي



الطريقة



- ُخلط التوابل المطحونة مع الملح في وعاء عميق ويُتُبل اللحم مع الدعك الجيد.
- تُقطع 3 حبات من البصل شرائح ويُقطع الباقي إلى أربع قطع.
- يُضرب البصل المُقطع قطعاً كبيرة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي مع نصف كوب من المرق حتى يُصبح سائلاً غليظ القوام.
- يُصب الخليط السابق على اللحم، ويُغطى ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعتين.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر لونها، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- يُوضع اللحم المُتبل في نفس الزيت مع التقليب حتى يحمر قليلاً، ثم تُضاف نصف كمية البصل المحمر(تُترك الكمية المتبقية للتزيين) وتُقلب مع اللحم ويُضاف باقي المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينُضج اللحم (يُراعى إضافة قليل من المرق أو الماء إذا احتاج الأمر).
- يُضاف النعناع والفلفل الأخضر الحار والكزبرة الخضراء لخليط اللحم مع التقليب.
- يُذاب الزعفران في الحليب الساخن.
- تُقسم كمية الأرز المسلوق إلى قسمين في وعاءين منفصلين.
- يُخفق الزبادي جانباً، ويُضاف لنصف كمية الأرز ويُقلب، ويُضاف الزعفران إلى نصف الكمية الأخرى مع التقليب.
- يُضاف جزء من الأرز بالزبادي لخليط اللحم، ثم الأرز المُلون بالزعفران بالتناوب (بدون تقليب) حتى ننتهي من كمية الأرز ويظهر كطبقات ثم يُغطى بإحكام.
- يُطهى الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج .
- يُقلب في طبق التقديم ويُزين بالبصل المحمر المتروك جانباً.
- التوابل المطحونة هي (قرنفل
- قرفة
- حبهان (هيل)
- شطة
- فلفل أبيض
- كركم).
- لإحكام تغطية البرياني نقوم بعمل عجين من 3/1 1 كوب دقيق وقليل من الملح مع إضافة 2/1 كوب ماء تدريجياً حتى نحصل على عجين متجانس مطاطي، يُلف العجين حول حافة الوعاء مع الضغط عليه بالغطاء بإحكام.
- يُمكن تسوية البرياني في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.




fvdhkd fgpl hgqHk ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الضأن, الصحي, ازالة, تنين, برياني, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
المندي على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:35 PM
عدس في كاسات على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:33 PM
ورق عنب باللبنة على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:15 PM
شوربات رمضان طريقة عمل شوربة الفاصوليا بلحم الموزات سهله لذيذه 05-16-2014 11:42 AM
طريقة تحضير ريش الضأن مع البطاطس في الفرن وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-12-2013 10:25 AM


الساعة الآن 06:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.