جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
كباب حلة مع أرز بالبصل على طريقة اسامة السيد

كباب حلة مع أرز بالبصل على طريقة اسامة السيد

المقادير

3 كوب أرز باسمتي

2 ملعقة كبيرة سمن

3 بصل متوسط مُقطع إلى جوانح

2 كيلو لحم (ضأن أو بقري) قطع متوسطة بالعظم

1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، فرنفل، هيل (حبهان)، جوز الطيب)

1/2 كوب دبس تمر

2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي

4 كوب مرق

ملح وفلفل

للتقديم

أوراق كرنب (ملفوف) مسلوقة ومحشوة بخضار سوتيه (قطع صغيرة)

الطريقة


- يُغسل الأرز جيداً ويُنقع في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ لون الكراميل (مع مراعاة ألا يحترق).

- في تلك الأثناء، يوضع اللحم في وعاء عميق ويُتبل بالبهارات، دبس التمر ومعجون التمر الهندي.

- يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر من جميع الجهات.

- يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُصفى الأرز. يُدهن إناء كبير بقليل من الزبدة، توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من اللحم مع المرق، تُكرر الطبقات حتى تكون آخر طبقة من الأرز ويُسقى بالكمية المتبقية من المرق الناتج عن طهي اللحم.

- يوضع الإناء على نار هادئة، ويُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تمام نُضج الأرز.

- يوضع كباب الحلة مع الأرز في طبق التقديم، ويُقدم مع الكرنب (الملفوف) المحشو.



;fhf pgm lu Hv. fhgfwg ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.