طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-23-2015, 07:41 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي كاري اللحم مع خبز البراتا على طريقة اسامة السيد

كاري اللحم مع خبز البراتا على طريقة اسامة السيد

المقادير

لكاري اللحم
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1 طماطم متوسطة مبشورة
ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة كركم مطحون
3/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (إختياري)
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (إختياري)
1 كوب مرق دجاج أو لحم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
1 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في القليل من الماء الساخن
1 كوب زبادي (روب) طازج
1 كيلو لحم بقري (مكعبات)
لخبز البراتا
3/4 كوب دقيق قمح كامل
3/4 كوب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 ملعقة كبيرة زيت
3/4 كوب ماء ساخن
منكهات الخبز
ثوم مفروم ناعم
كزبرة خضراء مفرومة ناعم

الطريقة


لكاري اللحم
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- يُضاف الثوم والبصل والزنجبيل بالتدريج مع التقليب حتى تلين المكونات.
- تُضاف الطماطم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، الكركم، الحبهان ، جوزة الطيب والشطة مع التقليب.
- يُضاف المرق والكزبرة والزعفران ويُترك الخليط حتى الغليان.
- يُضاف الزبادي (الروب) ويُخلط مع باقي المكونات حتى يتداخل.
- تُضاف مكعبات اللحم وتُقلب حتى تُغطى بالخليط وتُترك على النار حتى تبدأ بالغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك اللحم على النار حتى تمام النضج.
لخبز البراتا
- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الملح في العجان الكهربائي ( أو باليد).
- يُضاف الزيت والماء وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين لين وأملس.
- يُترك جانباً ليرتاح لحوالي 15 دقيقة ثم يُقسم إلى كرات في حجم برتقالة صغيرة.
- تُمد الكرات باليد على هيئة أحبال بطول حوالي 15 سنتيمتر.
- يُبطط كل حبل براحة اليد ( يُمكن الاستعانة بالقليل من الزيت في تلك المرحلة) ثم يُوزع فوقه القليل من الثوم المفروم والكزبرة المفرومة.
- يُعاد لف الحبل حول الحشو على شكل اسطوانة مرة اخرى ثم تُلف الاسطوانة حول بعضها بشكل حلزوني وتترك لترتاح لحوالي 5 دقائق ثم تُبطط مرة اخرى براحة اليد للحصول على دائرة رقيقة.
- تُكرر الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجين.
- تُسخن مقلاة سميكة القاع على نار متوسطة ( بدون اضافة دهون)، تُحمر دوائر البراتا لحوالي دقيقتين لكل جانب أو حتى تنضج وتكتسب لوناً ذهبياً.
للتقديم
- يُوضع كورما اللحم في طبق التقديم ( أو في أواني صغيرة كما بالصورة).
- يُقدم ساخناً مع خبز البراتا والأرز البسمتي بالزعفران أو حسب الرغبة.



;hvd hggpl lu of. hgfvhjh ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لـ, اللحم, البراتا, الصحي, ازالة, جبس, طريقة, كاري, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
برجر اللحم على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:35 PM
شاورما اللحم مع المعكرونة على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:48 PM
بريوش بحشو شرائح اللحم على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:31 PM
ساندويتش بكرات اللحم و صلصة المارينارا على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:21 PM
شوربة الأرز و كرات اللحم (شوربة إيما) على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:35 PM


الساعة الآن 01:53 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.