طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-22-2015, 08:47 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي خرشوف بحشو البقسماط و الأعشاب على طريقة اسامة السيد

خرشوف بحشو البقسماط و الأعشاب على طريقة اسامة السيد

المقادير

6 حبات خرشوف طازج

6 كوب ماء

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1/2 كوب زيت زيتون

للحشو

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2 ملعقة صغيرة أوريجانو طازج

3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

3 ملعقة كبيرة جبن بارمازان

ملح وفلفل

1/2 كوب دقيق بقسماط مُحمص*

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للصلصة

1/2 1 كوب عصير طماطم

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة خل التفاح


الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

- يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون.

- يُرفع الخليط على نار متوسطة، يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح، يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج.

- في تلك الأثناء، يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج.

- يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون.

- يُرص الخرشوف على صينية فرن، يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً.

للصلصة

-تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة.

- تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً.

- يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد.

- يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو.

* يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق




ova,t fpa, hgfrslh' , hgHuahf ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
و, الأعشاب, البقسماط, الصحي, ازالة, بحشو, خرشوف, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
قوارب بطاطا حلوة و خرشوف على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:46 PM
أرز بالسبانخ و الأعشاب على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:32 PM
كريب الأعشاب بحشو الدجاج على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:17 PM
سلطة بصل وطماطم مع الأعشاب العطرية على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:37 PM
خرشوف وردة على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:44 PM


الساعة الآن 11:57 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.