طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-22-2015, 08:39 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,528
افتراضي أرز إيطالي (روزوتو) متنوع على طريقة اسامة السيد

أرز إيطالي (روزوتو) متنوع على طريقة اسامة السيد

المقادير

للروزوتو بالجمبري (الروبيان)

1/4 كوب زيت زيتون

1 كوب أرز إيطالي"روزوتو"

1 بصل مفروم ناعم

1 طماطم مُقشرة ومُقطعة مكعبات صغيرة

1/2 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في 2 ملعقة كبيرة من المرق

1/4 كيلو جمبري (روبيان) بدون قشر ومُنظف

4 كوب مرق دجاج أو لحم

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة جبن رومي (بارمازان) مبشور

2 ملعقة كبيرة جبن رومي (بارمازان) شرائح للتزيين

1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

للروزوتو بعش الغراب (الفطر)

1/4 كوب زبد +2 ملعقة كبيرة

2 فص ثوم حلقات

1 كوب عش غراب (فطر) حلقات

1 بصل مفروم ناعم

1 كوب أرز إيطالي"روزوتو"

4 كوب مرق دجاج أو لحم

ملح وفلفل

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة

2 ملعقة كبيرة جبن رومي (بارمازان) مبشور

2 ملعقة كبيرة كريمة لباني للتزيين

للروزوتو الأخضر

1/4 كوب زيت زيتون

1 عود كُرات مُقطع حلقات رفيعة

5 أوراق سبانخ طازجة مُقطعة شرائح

4 أعواد اسبارجوس (هليون) مُقطعة حلقات

1 كوب أرز إيطالي "روزوتو"

4 كوب مرق دجاج أو لحم

ملح وفلفل

4 ملعقة كبيرة جبن رومي (بارمازان) مبشور للتزيين


الطريقة


للروزوتو بالجمبري (الروبيان)

- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ويُضاف الأرز الإيطالي مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم يُضاف البصل والطماطم والزعفران والجمبري(الروبيان) مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات,

- يُضاف المرق تدريجياً مع التقليب المستمر وبعد الانتهاء من كمية المرق تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر مع عدم تغطيته.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف الجبن الرومي (البارمازان) مع التقليب لمدة دقيقتين.

- عند التقديم يُزين بالجبن الشرائح وببشر الليمون.

للروزوتو بعش الغراب (الفطر)

- يُسخن الزبد (1/4كوب) في مقلاة علي نار متوسطة ثم يُضاف الثوم وعش الغراب والبصل مع التقليب لمدة 3 دقائق .

- يُضاف الأرز الإيطالي مع التقليب لمدة 5 دقائق أخرى ثم يُضاف المرق تدريجياً مع التقليب المستمر وبعد الانتهاء من كمية المرق تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر ومراعاة عدم تغطيته.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب والشطة ويُضاف الجبن الرومي (البارمازان) مع التقليب لمدة دقيقتين.

- عند التقديم يُزين ب2 ملعقة كبيرة من الزبد والكريمة اللباني.

للروزوتو الأخضر

- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ويُضاف الكُرات والسبانخ والاسبارجوس (الهليون) مع التقليب لمدة 3 دقائق.

- يُضاف الأرز الإيطالي مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتداخل المكونات ثم يُضاف المرق تدريجياً مع التقليب المستمر وبعد الانتهاء من كمية المرق تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر مع عدم تغطيته.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف 2 ملعقة كبيرة من الجبن الرومي (البارمازان) مع التقليب لمدة دقيقتين.

- عند التقديم يُزين بالجبن الرومي(البارمازان) المبشور بأعواد الاسبارجوس (الهليون) المسلوقة.




Hv. Yd'hgd (v,.,j,) ljk,u ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
متنوع, إيطالي, أرز, الصحي, ازالة, روزوتو, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
عجة أسباراحوس على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:25 PM
الكشري على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:15 PM
عدس في كاسات على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:33 PM
ورق عنب باللبنة على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:15 PM
حمص بالزعتر على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:21 PM


الساعة الآن 04:26 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.