طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-22-2015, 08:35 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,528
افتراضي قواقع مع مكرونة اسباجيتى على طريقة اسامة السيد

قواقع مع مكرونة اسباجيتى على طريقة اسامة السيد

المقادير

1/2 كيلو بلح قواقع (أصداف)

1/4 كيلو حبار (سبيط)

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل متوسط حلقات رفيعة

4 فصوص ثوم حلقات

1 طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة (بدون السائل)

3 كوب مرق دجاج

ملح و فلفل

1/2 كيلو مكرونة اسباجتي (أو أي مكرونة طويلة)

1 ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة

1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم

جبن رومي(بارمازان) مبشور للتزيين

الطريقة


- تُغسل القواقع (الأصداف) جيداً و يُنظف الحبار بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويغسل جيداً و يُقطع إلي حلقات رفيعة .

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يميل اللون إلى الذهبي.

- تُضاف مكعبات الطماطم مع الاستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق.

- تُضاف القواقع(الأصداف) والحبار والمرق للخليط و يُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع تغطيته لحفظ البخار لطهو القواقع.

- تُضاف المكرونة (دون أن تُطهى) والكزبرة و2/1 ملعقة من البقدونس للخليط مع التقليب ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- عند التقديم يُراعى وضع المكرونة مع البحريات وقليل من السائل ويُزين الخليط بالجبن المبشور وبقية البقدونس المفروم.

• يُمكن إضافة سمك فيليه و جمبري (روبيان) للحصول على وجبة غنية بالفسفور




r,hru lu l;v,km hsfh[djn ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكرونة, لـ, الصحي, ازالة, اسباجيتى, طريقة, على, قواقع

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
مكرونة بصلصة الكريمة (ألفريدو) على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:16 PM
مكرونة بكريمة الطماطم على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:16 PM
مكرونة بالبهارات الخليجية و الدجاج على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:09 PM
سلطة مكرونة بالكاتشب و المايونيز على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:36 PM
مكرونة محمرة بحشوات متنوعة على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:30 PM


الساعة الآن 04:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.