طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-22-2015, 08:25 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي فريك مع شعرية و قوانص بالخلطة على طريقة اسامة السيد

فريك مع شعرية و قوانص بالخلطة على طريقة اسامة السيد

المقادير

1/4 ملعقة كبيرة زيت

1 كوب شعرية

1 ملعقة كبيرة سمن

1 بصل متوسط (مكعبات)

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

1/2 ملعقة صغيرة كركم

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

ملح وفلفل

1/4 كيلو قوانص دجاج

1 كوب فريك مغسول ومُصفى

3/4 كوب ماء

لوز وصنوبر محمص للتزيين

الطريقة


- تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

- تُحمر الشعرية في الزيت حتى تأخذ لوناً ذهبياً (مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تحترق).

- في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت مع السمن في مقلاة أخرى على النار، يُضاف البصل والثوم ويُتبل الخليط بالكركم، القرفة، القرنفل، الملح والفلفل.

- تُشطف قوانص الدجاج ثم تُجفف وتُضاف للخليط وتُقلب المكونات.

- تُضاف الشعرية المحمرة ثم يُضاف الفريك ثم الماء وتُقلب المكونات، يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة حوالي 10 دقائق او حتى تمام النضج.

- تُوضع الشعرية مع الفريك والقوانص في طبق التقديم، تُزين بالمكسرات المُحمصة وقليل من البقدونس المفروم الطازج.



tvd; lu auvdm , r,hkw fhgog'm ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لـ, و, الصحي, ازالة, بالخلطة, شعرية, طريقة, على, فريك, قوانص

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
شوربة شعرية مع طماطم و سبانخ على طريقة اسامة السيد 11-19-2015 10:07 PM
شوربة شعرية بالطماطم و الدجاج على طريقة اسامة السد 11-17-2015 08:31 PM
ورق عنب باللبنة على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:15 PM
حمص بالزعتر على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:21 PM
أرز بالزعفران على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:15 PM


الساعة الآن 06:14 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.