طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-22-2015, 08:23 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي عجة البطاطس و السبانخ مع الاسباراجوس على طريقة اسامة السيد

عجة البطاطس و السبانخ مع الاسباراجوس على طريقة اسامة السيد

المقادير

للعجين

1 ملعقة صغيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/2 1 كوب ماء دافئ

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب زيت زيتون

لخليط العجة

10 عيدان اسبارجوس رفيعة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب بطاطس مُقطع إلى مكعبات صغيرة

8 بيض

3/4 كوب كريمة لباني

ملح وبهار أبيض

2 كوب جبن شيدر مُقطع إلى مكعبات متوسطة

1 كوب سبانخ شرائح

1 كوب طماطم مُقطعة إلى مكعبات صغيرة

1/2 كوب بصل أخضر مفروم


الطريقة


للعجين

- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف خليط الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.

- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.

- يوضع في مقلاة – تصلح لدخول الفرن أو قالب فرن لا يقل ارتفاعه عن 2 سنتيمتر- بحيث يُبطن قاع وجوانب القالب مع عمل بعض الفتحات بواسطة الشوكة.

- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

- يُخبز العجين لمدة خمس دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد (في القالب).

للعجة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُسخن سطح شواء على نار عالية، ويُدهن بقليل من الزيت، تُرص شرائح الأسبارجوس وتُـترك حتى تأخذ علامة الشواء، ثم تُرفع عن الشواية وتوضع جانباً.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف البطاطس مع التقليب حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وتوضع جانباً.

- يُخفق البيض مع الكريمة في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك، ويُتبل بالملح والبهار الأبيض.

- تُخلط البطاطس مع الجبن، السبانخ، الطماطم والبصل الأخضر، وتُضاف لخليط البيض مع التقليب بملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.

- يُصب الخليط فوق العجين المخبوز في القالب، ثم تُرص فوقه عيدان الأسبارجوس المشوية، ويُخبز لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

- تُترك العجة لتبرد قليلاً، ثم تُقطع إلى مثلثات وتُُرص في طبق التقديم.



u[m hgf'h's , hgsfhko lu hghsfhvh[,s ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لـ, و, الاسباراجوس, البطاطس, السبانخ, الصحي, ازالة, طريقة, على, عدة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
الكشري على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:15 PM
ورق عنب باللبنة على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:15 PM
أصابع البطاطس مع القمح على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:33 PM
حمص بالزعتر على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:21 PM
أرز بالزعفران على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:15 PM


الساعة الآن 01:57 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.