طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-19-2015, 09:51 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي شوربة باذنجان مشوي على طريقة اسامة السيد

شوربة باذنجان مشوي على طريقة اسامة السيد

المقادير

2 باذنجان رومي متوسط
2 بصل متوسط
1 طماطم كبيرة
1 رأس ثوم (حوالي 10 فص ثوم)
5 كوب مرق دجاج أو ماء
ملح وفلفل
بقدونس مفروم وطحينة للتزيين


الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
يُدهن الباذنجان والبصل والثوم والطماطم بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام ويُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.
يوضع الثوم وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام.
يُهرس الباذنجان بالشوكة إلى قطع كبيرة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي إلى قطع كبيرة.
تُقطع الطماطم المشوية بالسكين إلى قطع صغيرة وتوضع جانباً لتُستخدم في التزيين.
يوضع الباذنجان والبصل في إناء على نار متوسطة.
يُقطع إحدى طرفي الثوم بالسكين مع الضغط عليه حتى يخرج من القشر بسهولة كالمعجون ويُضاف لخليط الباذنجان.
يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُتـرك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق.
تُضرب المكونات في الخلاط الكهربائي أو باستخدام آلة الخفق اليديوية حتى تنعم ويغلظ قوامها.
تُعاد الشوربة للإناء وتُسخن على نار متوسطة، وتُزين بالطماطم، البقدونس وخيوط من الطحينة.




a,vfm fh`k[hk la,d ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مشوي, الصحي, ازالة, باذنجان, شوربة, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
سلطة باذنجان و بصل مشوي بالكمون على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:51 PM
سلطة بطاطس و باذنجان مشوي على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:49 PM
باذنجان و بطاطس محشوة على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:20 PM
أصابع باذنجان مقلية على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:13 PM
باذنجان مشوي بالدقة على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:24 PM


الساعة الآن 06:16 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.