طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-19-2015, 09:50 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي شوربة البصل مع الجبن على طريقة اسامة السيد

شوربة البصل مع الجبن على طريقة اسامة السيد

المقادير

2 ملعقة كبيرة زبد
6 بصل أبيض كبير مُقطع شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة دقيق
7 كوب مرق دجاج أو لحم
ملح وفلفل مطحون طازج
للتزيين
شرائح خبز فرنسي
جبن موتزاريلا مبشور
جبن رومي (بارمازان) مبشور


الطريقة

يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 8-10 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
يُرش الدقيق فوق البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى لا يكون هناك أثر للدقيق.
يُضاف المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات و يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
تُخفف الحرارة و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج البصل.
يُخلط جبن الموتزاريلا مع جبن البارمازان.
تُقطع شرائح الخبز الفرنسي بحجم أطباق التقديم و تُغطى كل قطعة بكمية مناسبة من خليط الجبن.
عند التقديم تُوضع كمية مناسبة من الشوربة في طبق التقديم و فوقها شريحة الخبز مع الجبن و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 3 دقائق أو حتى يسيح الجبن.

يُراعى أن تكون كمية الشوربة في كل طبق كافية وخاصة أن الخبز سيتشرب جزءاً منها ، و لتقليل السعرات الحرارية يُمكن تقديم الشوربة بدون شرائح الخبز.
لا يُخزن البصل مقطعاً لأنه يتأكسد مكوناً مواد سامة.
الجبن يحتوي على نسبة عالية من الدهون والكالسيوم والملح.



a,vfm hgfwg lu hg[fk ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لـ, البصل, الجبن, الصحي, ازالة, شوربة, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
شوربة الأرز و كرات اللحم (شوربة إيما) على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:35 PM
سلطة الفلفل و البصل على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:22 PM
سلطة البطيخ و الجبن على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:43 PM
وردة البصل على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:25 PM
صلصة الجبن السويسري و الجريير (Fondue cheese) على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:16 PM


الساعة الآن 06:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.