طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-17-2015, 08:33 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي شوربة عدس مع دجاج باربيكيو على طريقة اسامة السيد

شوربة عدس مع دجاج باربيكيو على طريقة اسامة السيد

المقادير

2/1 كيلو أرجل دجاج بالعظم، بدون جلد
1 بصل، قطع كبيرة
1 عود كرفس، قطع كبيرة
1 جزر، قطع كبيرة
ملح وفلفل
صلصة باربكيو التمر
2 ملعقة كبيرة دبس التمر
2 ملعقة كبيرة صلصة كتشاب
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
للشوربة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 عود كرفس مفروم ناعم
1 جزر مكعبات صغيرة
1 كوب عدس بني، مغسول ومصفى
5 كوب مرق أو ماء
ملح و فلفل أسود
رمان حب/ أوراق زعتر للتزيين


الطريقة

لأرجل الدجاج
تغسل أرجل الدجاج وتجفف.
يوضع الخضار مع الدجاج في إناء ويغطى بالماء، يتبل بالملح والفلفل.
يوضع الخليط على نار متوسطة، يُتـرك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق، أو حتى تام النضج. (مع مراعاة إزالة الزبد كلما ظهر).
تُرفع قطع الدجاج من المرق وتترك لتبرد قليلا (يصفى المرق ويوضع جانباً لطهي العدس).
لصلصة الباربيكيو
تخلط مكونات الصلصة في إناء على نار متوسطة مع التقليب حتى تتجانس.
يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر، ثم ترفع بعيداً عن النار.
تسخن شواية وترص قطع الدجاج عليها وتترك لحوالي خمس دقائق لكل جانب حتى تأخذ علامة الشواء.
تضاف لصلصة الباربيكيو، مع التقليب حتى تغطيها.
للشوربة
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
يضاف الثوم والكرفس والجزر.
يُضاف العدس، يتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب، يُضاف المرق و يترك حتى يبدأ في الغليان .
تُخفف الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لحوالي 15 ل 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
يوضع خليط العدس في طبق التقديم وتوضع أرجل الدجاج المشوي في الوسط، يزين بحبات الرمان وأوراق الزعتر وقليل من دبس التمر.




a,vfm u]s lu ][h[ fhvfd;d, ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لـ, الصحي, ازالة, باربيكيو, دجاج, شوربة, طريقة, على, عيش

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
سلطة الكينوا مع دجاج بالبهارات على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:56 PM
سلطة سيزر مع دجاج تندوري على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:42 PM
أجنحة دجاج محشية على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:19 PM
طريقة عمل و تحضير دجاج باربيكيو للاطفال على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:20 PM
طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:18 PM


الساعة الآن 06:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.