طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-17-2015, 08:27 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي خضار مشوي مع صلصة الشارمولا على طريقة اسامة السيد

خضار مشوي مع صلصة الشارمولا على طريقة اسامة السيد

المقادير

/ لصلصة الشارمولا

5 طماطم متوسطة

1 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة

3 فص ثوم

1 فلفل أخضر

1 فلفل أحمر

1 فلفل أخضر حار (اختياري)

للخضار

1/4 كيلو أسبارجوس (هليون)

1 جزر، حلقات

1 كوسة كبيرة، حلقات

1 باذنجان، حلقات

4 بطاطس صغيرة، أنصاف

1 فلفل أخضر، مُربعات متوسطة

1 فلفل أحمر، مربعات متوسطة

6 مشروم

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح وفلفل

3 بيض مسلوق، أرباع


الطريقة


لصلصة الشارمولا

- يُسخن الفرن (الشواية) الجزء الأعلى منه.

- تُرص الطماطم والبصل والثوم والفلفل في صاج، ويُوضع في الفرن لمدة 7-10 دقائق أو حتى يتلون قشر الطماطم والفلفل (يمكن شوي الخضار على نار مباشرة).

- يُقشر الخضار ويُوضع مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي (مع مراعاة عدم الخفق المستمر فيكون الخفق لعدة ثوان على فترات) لتُصبح قطعاً دون أن تكون صلصة ناعمة، ثم تُتبل بالملح والفلفل.

للخضار

- يُسلق الأسبارجوس في ماء مغلي مُضاف إليه قليل من الملح، ثم يُوضع في ماء مُثلج مباشرة للحفاظ على لونه الأخضر.

- تُسخن الشواية جيداً.

- تُرش الخضروات (بالإضافة إلى الأسبارجوس) بـ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُرص الخضار فوق الشواية، ويُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب أو حتى يأخذ علامة الشواء من الجهتين.

- يُتبل الخضار الساخن بالمتبقي من الزيت وعصير الليمون، ثم يُرص في طبق التقديم ويٌقدم مع صلصة الشارمولا.




oqhv la,d lu wgwm hgahvl,gh ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مشوي, لـ, الشارمولا, الصحي, ازالة, خضار, صلصة, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
سلطة جزر و فلفل مشوي على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:55 PM
سلطة بطاطس و باذنجان مشوي على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:49 PM
خضار راقات مع سلطة حمص على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:48 PM
باذنجان مشوي بالدقة على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:24 PM
صلصة الأيولي (صلصة الثوم مع زيت الزيتون) على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:20 PM


الساعة الآن 12:14 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.