طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-16-2015, 08:33 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي سلطة الطحينة على طريقة اسامة السيد

سلطة الطحينة على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2/1 كوب طحينة
4/1 كوب ماء دافىء
4/1 كوب عصير ليمون


الطريقة


يفرم الثوم مع الملح جيداً في هاون أو مفرمة صغيرة ويضاف إليهما الكمون والفلفل.
تخلط الطحينة والماء جيداً ويضاف إلى الخليط عصير الليمون وتقلب المحتويات حتى تتجانس تماماً.
يضاف خليط الثوم والتوابل لباقي المكونات وتمزج جيداً.

يفضل عمل السلطة قبل الاستخدام بفترة حتى تتجانس المكونات. كما يمكن تحضيرها بوضع كل المكونات في خلاط مع التأكد من فرم الثوم جيداً. عند استخدام الطحينة يراعى أن توضع في حمام ماء دافئ (في وعاء ويوضع هذا الوعاء داخل وعاء أكبر فيه ماء دافىء) وتقلَّب حتى نحصل على المعجون والزيت معاً.

يمكن استخدام كوب من هذه السلطة مع كوب من الزبادي وحبَّتان من الباذنجان المشوي والمهروس للحصول على سلطة بابا غنوج. وكذلك يمكن إضافة السلطة إلى حمص مطهو وخفقها بالخلاط لعمل سلطة الحمص.

لتحضير صلصة طبق الشاورمة تُضاف 1 ملعقة صغيرة شطة، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ونصف كوب طماطم مكعبات صغيرة إلى سلطة الطحينة.




sg'm hg'pdkm ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحي, الطحينة, ازالة, سلطة, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
ورق عنب باللبنة على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:15 PM
أصابع جبن الموتزاريلا على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:25 PM
حمص بالزعتر على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:21 PM
أرز بالزعفران على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:15 PM
طريقة تحضير سلطة صلصة الطحينة 05-28-2013 03:44 PM


الساعة الآن 06:20 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.