طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-14-2015, 12:26 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي روبيان تمبورا مع الصلصة الحلوة على طريقة اسامة السيد

روبيان تمبورا مع الصلصة الحلوة على طريقة اسامة السيد

المقادير

2 بياض بيض
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
3/4 كوب نشا الذرة Corn Starch
ماء بارد حسب الحاجة
2 ملعقة كبيرة سكر أبيض
1/2 كيلو روبيان (جمبري) كبير بالذيل (مُقشر)
ملح
زيت غزير للقلي
للتقديم
1 كوب ملفوف (كرنب) مُقطع
1/2 كوب جزر مبشور
1 بصل صغير مبشور
1/2 كوب مانجو خضراء مبشورة (إختياري)
1/2 كوب أوراق كزبرة طازجة
للصلصة الحلوة
1/2 كوب مايونيز
1 ملعقة كبيرة سكر أبيض
1 ملعقة كبيرة كركم
للتزيين
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر( مكعبات صغيرة)
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر ( مُقطع رفيع)

الطريقة


- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي لثوان.
- يُخلط كوب من الدقيق مع البكينج بودر ويُضاف الخليط تدريجياً للبيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق.
- تُضاف النشا ويُضاف الماء البارد تدريجياً مع التقليب حتى نحصل على سائل خال من التكتلات وسميك نوعا ما (عجين التامبورا).
- يُضاف السكر ويُقلب مع العجين حتى يتداخل.
- يُسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة لدرجة 160 درجة مئوية.
- يُختبر العجين بتمرير قطعة من الجزر فيه ووضعها بالزيت الساخن فان لم ينفصل العجين عنها، فهذا يعني أن قوام العجين سليم.
- يُتبل الروبيان بالملح، يُمرر في المتبقي من الدقيق ثم يُغمس في عجين التامبورا يحيث يُغطيه تماماً.
- يُقلى في الزيت الساخن حتى يكتسب لوناً ذهبياً من كل الجوانب.
- يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الساخن.
- يُبطن كأس التقديم بأوراق الملفوف، يُخلط الجزر مع البصل، المانجو والكزبرة ويُوضع الخليط في الكأس.
- يُخفق المايونيز مع السكر والكركم في وعاء صغير حتى يتداخل السكر ويكتسب المايونيز لوناً أصفر.
- يُمرر الروبيان في صلصة المايونيز الحلوة ثم يُرص في كأس التقديم.
- يُزين بمكعبات الفلفل والبصل الأخضر، يُقدم دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.





v,fdhk jlf,vh lu hgwgwm hgpg,m ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لـ, الحلوة, الصلصة, الصحي, ازالة, تمبورا, روبيان, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
أصابع جبن الموتزاريلا على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:25 PM
حمص بالزعتر على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:21 PM
محنشة بحشوات متنوعة على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:19 PM
أصابع جلاش بالدجاج على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:17 PM
أرز بالزعفران على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:15 PM


الساعة الآن 11:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.