طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-14-2015, 12:21 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي حمص بالزعتر على طريقة اسامة السيد

حمص بالزعتر على طريقة اسامة السيد

المقادير

1/2 1 كوب حمص

1/2 كوب طحينة

1/4 كوب ماء دافئ

1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل أبيض

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

3 ملعقة كبيرة خليط زعتر مع زيت زيتون

حمص حَبّ، مسلوق للتزيين


الطريقة


- يُغسل الحمص ويُنقع في الماء لمدة 24 ساعة مع مراعاة تغيير الماء من حين إلى آخر.

- يُسلق الحمص في ضعف كميته من الماء (3 أكواب) في إناء على نار متوسطة مع نزع الريم (الزبد) كلما ظهر.

- تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة ساعة ونصف أو حتى يتم النضج، ثم تُصفى ويُترك جانباً ليبرد.

- تُذاب الطحينة في الماء الدافئ مع التقليب الجيد.

- يُقشر الحمص ويوضع في الخلاط الكهربائي، ثم تُضاف الطحينة والثوم وعصير الليمون والزيت، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون مع زيادة سرعة الخلاط حتى يُصبح الخليط ناعماً ومتماسكاً، ويُمكن التحكم في كثافة السلطة بإضافة الماء تدريجياً.

- يُضاف خليط الزعتر وزيت الزيتون إلى سلطة الحمص، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُوزع في أطباق التقديم، ويُزين بحبات الحمص المسلوق.




plw fhg.ujv ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحي, ازالة, بالزعتر, خآص, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
محنشة بحشوات متنوعة على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:19 PM
غموس الطماطم مع الريحان و الثوم على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:18 PM
أصابع جلاش بالدجاج على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:17 PM
أرز بالزعفران على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:15 PM
طريقة عمل و تحضير دجاج باربيكيو للاطفال على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:20 PM


الساعة الآن 06:36 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.