طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-14-2015, 12:19 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي محنشة بحشوات متنوعة على طريقة اسامة السيد

محنشة بحشوات متنوعة على طريقة اسامة السيد

المقادير

للحشو

6 ملعقة كبيرة زيتون زيتون

1 بصل كبير مفروم

2 كوب خضروات مُقطعة مكعبات (بطاطس- جزر- بسلة- كوسا)

ملح وفلفل

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1 كوب دجاج منزوع الجلد والعظم (مفروم)

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة كبيرة لوز (شرائح)

1 ملعقة كبيرة زبيب

1 ملعقة كبيرة فستق مجروش

1 كوب روبيان (جمبري) ، مكعبات صغيرة

2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة ( بقدونس، كزبرة، زعتر)

2 كوب لحم مفروم ناضج

للمحنشة

6-8 أوراق جلاش طازجة مستطيلة

سمن سائل للدهن


الطريقة


للحشو

- يُسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

- يُضاف ملعقتان من البصل المفروم مع التقليب حتى يذبل قليلاً، تُضاف الخضروات وتُقلب، تُتبل بالملح والفلفل وتُترك على النار لمدة 10 دقائق (نصف تسوية)، يُترك جانباً ليبرد.

- يُسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة أخرى، تُضاف ملعقتان من البصل مع نصف ملعقة كبيرة من الثوم المفروم مع التقليب.

- يُضاف الدجاج المفروم ويقلب مع المكونات، يُتبل بالملح والفلفل، جوزة الطيب والقرفة.

- يُترك الدجاج لمدة 10 دقائق على النار ثم يُضاف اللوز، الزبيب والفستق مع التقليب، يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.

- يُسخن المتبقي من الزيت في مقلاة، يُضاف المتبقي من البصل والثوم ويُقلب قليلاً.

- تُضاف قطع الجمبري ثم الأعشاب المفرومة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 10 دقائق، يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.

للمحنشة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُفرد ورقة الجلاش على سطح أملس، يُدهن الطرف الأطول بكمية مناسبة من السمن السائل.

- تُوضع الحشوات- حسب الرغبة- بطول ورقة الجلاش ثم يُلف الجلاش حول الحشو بشكل إسطواني.

- تُلف إسطوانة الجلاش حول بعضها بشكل حلزوني مثل الحنش (الثعبان).

- تُكرر الخطوات مع باقي أوراق الجلاش مع استخدام حشوات متنوعة، تُرص وحدات المحنشة على صاج، تُدهن بالقليل من السمن.

- يُوضع الصاج بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة أو حتى يكتسب الجلاش لوناً ذهبياً.

- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص على طبق التقديم ، يُقدم مع السلطات أو المخللات المفضلة.




lpkam fpa,hj ljk,um ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
متنوعة, أجهزة, الصحي, ازالة, بحشوات, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
غموس الطماطم مع الريحان و الثوم على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:18 PM
أصابع جلاش بالدجاج على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:17 PM
أرز بالزعفران على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:15 PM
طريقة عمل و تحضير دجاج باربيكيو للاطفال على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:20 PM
طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:18 PM


الساعة الآن 01:55 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.