طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-14-2015, 12:17 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,527
افتراضي أصابع جلاش بالدجاج على طريقة اسامة السيد

أصابع جلاش بالدجاج على طريقة اسامة السيد

المقادير

للجلاش
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 فخد دجاج مسلوق ومُنسل
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
2 ملعقة كبيرة شرائح لوز (إختياري)
1 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعم
1/2 كيلو أوراق جلاش ( أو عجين الورقة أو أوراق البقلاوة)
2 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
للصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة سكر بني
3/4 ملعقة صغيرة حبهان (هيل ) مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة خل تفاح
2 كوب طماطم مبشورة أو مفرومة ناعم

الطريقة


للجلاش
- يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة.
- يُضاف البصل ويُقلب قليلاً حتى يلين ثم يُضاف الدجاج المسلوق ويُتبل بالملح والفلفل، القرفة، الكركم والزنجبيل.
- تُضاف شرائح اللوز والبيض مع التقليب بسرعة حتى ينضج البيض ويتداخل مع المكونات.
- يُضاف البقدونس ويُقلب مع خليط الدجاج ويُترك على النار لحوالي دقيقتين ثم يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُقسم أوراق الجلاش طولياُ إلى نصفين متساويين، تُفرد كل ورقة على سطح أملس، تُوضع كمية مناسبة من حشوة الدجاج ويُطبق الجلاش حول الحشو من الجانبين ثم يُبرم من جانب ثالثبشكل اسطواني.
- تُكرر الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية الجلاش والحشو.
- تُرص أصابع الجلاش في صينية فرن، تُدهن بالزبدة السائلة ثم تُخبز – على الرف الأوسط- حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
للصلصة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.
- يُضاف البصل، الثوم والزنجبيل بالتدريج مع التقليب حتى تلين المكونات.
- يُضاف السكر، الحبهان، القرفة، الكركم والزنجبيل ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُضاف الخل والطماطم ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان.
- تُخفف الحرارة وتُترك الصلصة على نار هادئة لحوالي 7 دقائق حتى تندمج المكونات ويغلظ قوام الصلصة.
- تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد تماماً.
للتقديم
- تُرص أصابع الجلاش المحشوة في طبق التقديم أو كؤوس زجاجية حسب الرغبة.
- تُقدم دافئة مع الصلصة .



Hwhfu [gha fhg][h[ ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أصابع, الصحي, ازالة, بالدجاج, جهاز, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
أرز بالزعفران على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:15 PM
طريقة عمل و تحضير دجاج باربيكيو للاطفال على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:20 PM
طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:18 PM
حلويات رمضانية طريقة تحضير كرات الدونتس المقلية من مطبخ الشيف اسامة السيد 07-26-2013 05:25 PM
طبخات رمضان 2014 طريقة تحضير أصابع لوز 07-20-2013 09:53 AM


الساعة الآن 01:46 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.