إضافة رد
قديم 06-11-2013, 08:01 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة تحضير و عمل وصفة برياني الروبيان

طريقة تحضير و عمل وصفة برياني الروبيان

طريقة تحضير وصفة برياني الروبيان

لإعداد برياني الروبيان، نحتاج المقادير التالية:

كيلو روبيان مقشر ومغسول.
ستة كاسات مرق دجاج لطهي الأرز.
ثلاثة كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع ومصفى.
ملعقة كبيرة شطة حارة.
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
ملعقة صغيرة هيل.
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
كأس لبن رائب.
حبة بصل أحمر مفروم ناعم.
ثلاثة فصوص ثوم مهروس.
ملعقتين كبيرتين زعفران.
100 غرام زبدة.
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقة كبيرة كاري.
حبتين بندورة كبيرة مفرومة ناعم.
نصف كأس حليب سائل.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير طبق برياني الروبيان:

• قلبي البصل مع الزبدة والثوم حتى يذبل ثم أضيفي جميع البهارات "كمون، كزبرة، كاري، بابريكا، قرنفل، هيل، فلفل أسود، زنجبيل" والشطة والملح، وقلبي المزيج لمدة 3 دقائق ثم أضيفي البندورة إلى الخليط واستمري بالتحريك.

• ضعي الروبيان وإستمري بالتقليب لمدة 8 دقائق ثم ضعي حبات الروبيان بطبق جانبي، ثم أضيفي لبن الزبادي إلى خليط البصل والبهارات والبندورة واستمري بالتحريك قليلاً.

• ذوبي الزعفران بالحليب ثم أضيفيه إلى خليط الزبادي والبصل والبهارات، ثم ضعي الأرز وأضيفي إليه خليط الزبادي والزعفران وكمية مظبوطة من الملح ومرق الدجاج وأطبخيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلى 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.

• أسكبي الأرز في طبق التقديم وضعي فوقه قطع الروبيان وزينيه بالمكسرات والبقدونس المفروم وقدميه ساخناً.




'vdrm jpqdv , ulg ,wtm fvdhkd hgv,fdhk

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
و, وصفة, الروبيان, تحضير, برياني, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
سلطة الروبيان الجمبري صحية مفيدة 05-28-2013 03:45 PM


الساعة الآن 10:20 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.